Páginas

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Iogurte natural (com ou sem leite em pó, com ou sem iogurteira)

Bom dia,
hoje vou postar a receita "nùmero 1" lá em casa: o iogurte natural caseiro.
Desde há quase dois anos que tenho uma iogurteira e esta foi uma das melhores compras (a seguir à Bimby, claro) que já fiz para a minha cozinha. Custou cerca de 25€/30€ e faz 8 iogurtes ao mesmo tempo (1.2 L aprox).
Nunca usei leite em pó nos meus iogurtes pelas seguintes razões: gosto dos iogurtes bem "molinhos" e não com aquela textura completamente sólida (quase pudim) e porque normalmente uso leite meio gordo e a iogurteira, o que é suficiente para lhes dar uma boa consistencia (para o meu gosto).

Quando devo usar leite em pó nesta receita?
Se usar leite magro
e/ou
não tiver iogurteira
e/ou
gostar dos iogurtes mais consistentes.

Iogurte natural (com ou sem leite em pó, com ou sem iogurteira)

Ingredientes
1 iogurte natural
800 ml de leite
0 a 2 colheres de sopa de leite em pó (dependendo do acima descrito)
1 colher sopa stevia (opcional)

1. Adicionar todos os ingredientes ao copo Bimby e programar 37 graus 5 minutos vel 3.

2. Levar a mistura à iogurteira por 12 h ou abafar os copinhos/recipiente com a mesma com uma manta polar e deixar no forno previamente aquecido (e desligado) a 50 graus pelo mesmo tempo.

3. Coloque no frigorífico durante pelo menos 4 horas e sirva simples ou com um acompanhamento à sua escolha.

Estes iogurtes podem ser usados em praticamente todas as dietas low carb.

2 comentários:

  1. Boa tarde Ana. Stevia é um adoçante natural feito com extractos da planta "stevia" (daí o nome). Veja neste link mais informacões:
    http://www.canderel.pt/stevia/canderel_green.html

    ResponderEliminar