Bem-vindos. Welcome. Willkommen. Neste blog irão encontrar receitas em versão low carb para Bimby e adequadas para dietas como a dieta dos 31 dias, paleo, south beach, dukan, atkins, etc... In this blog you will find low carb recipes for your thermomix. To translate the content just click on "Google Translater" app on the right side, under the Facebook app, and choose your language.
quinta-feira, 11 de dezembro de 2014
Iogurte grego sem açucar, sem natas e sem leite condensado
Ingredientes:
1l de leite gordo
1 iogurte natural
40 gr de leite em pó (opcional - o leite em pó vai ajudar a "engrossar" o iogurte)
1. Colocar os ingredientes no copo e programar 5 min/ 45 graus (ou 50 na TM31)/ vel 3.
2. Se tiver uma TM5 corra o programa de iogurtes durante as 8 horas (não recomendo pois os iogurtes não solidificam o suficiente); se tiver iogurteira coloque o liquido nos respectivos copos e deixe umas 12 horas na iogurteira; ou se não tiver nenhuma das outras opções abafe o iogurte com uma manta polar num recipiente plástico ou mala termica, de um dia para o outro.
3. Coar o iogurte já fermentado através de um apano de algodão fino ou linho para dentro de um recipiente para que escorra o soro. Colocar no frigorífico durante pelo menos 3 horas.
3. Guardar o iogurte grego (já separado do soro) em recipientes adequados para o efeito.
Se quiser mais quantidade de iogurte e que este fique mais cremoso pode adicionar um pacote de natas (200 ml). Para que fique mais espesso pode aumentar o tempo em que este está a coar no frigorífico.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)

Como falou em leite gordo, presumo que seja de vaca... não dá para ser leite de amêndoa ou soja?
ResponderEliminarSim, o leite é de vaca. Com leite vegetal esta receita não funciona pois estes não contem lactose que é o ingrediente que serve de base à fermentação do iogurte.
Eliminar