Páginas

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Ricota "instantâneo"


 Ingredientes:

30 gr de vinagre
1500 gr de leite gordo ou meio gordo do dia
200 gr de natas
1/2 colher de chá de sal


1. Pesar o vinagre e reservar.
2. Colocar o leite, natas e sal no copo e programar 15 min/ 90 graus/ vel 2 com a borboleta.
3. Programar 1 min/ vel 1 e emulsionar o vinagre (atráves na abertura na tampa do copo).
4. Deixe descansar 15 minutos no copo.
5. Forrar o cesto da bimby com um pano de linho, algodão ou gaze e deitar o aí, lentamente, o preparado.
6. Deixe escorrer de 15 minutos a uma hora, conforme a consistencia desejada, desenforme e guarde no frigorífico.



6 comentários:

  1. Olá Sara, podemos substituir as natas por iogurte natural ou já estou a abusar?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Juliana. É uma boa pergunta. Penso que funcione da mesma forma, mas o queijo não fica tão rico. Deve ficar uma especie de requeijão. Experimenta e depois diz como ficou ;) Obrigada pela visita

      Eliminar
  2. Eu fiz esta receita ficou uma delicia obrigado lela receita ����������

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Helena, também adoro esta receita. O resultado é fantástico e é super fácil de preparar :) Obrigada pela visita

      Eliminar
  3. Boa tarde. Qual o vinagre utilizado. Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vinagre branco de vinho, foi o que usei. Mas deve funcionar com qualquer vinagre branco! Obrigada pela visita Ana :)

      Eliminar