Ingredientes:
30 gr de vinagre
1500 gr de leite gordo ou meio gordo do dia
200 gr de natas
1/2 colher de chá de sal
1. Pesar o vinagre e reservar.
2. Colocar o leite, natas e sal no copo e programar 15 min/ 90 graus/ vel 2 com a borboleta.
3. Programar 1 min/ vel 1 e emulsionar o vinagre (atráves na abertura na tampa do copo).
4. Deixe descansar 15 minutos no copo.
5. Forrar o cesto da bimby com um pano de linho, algodão ou gaze e deitar o aí, lentamente, o preparado.
6. Deixe escorrer de 15 minutos a uma hora, conforme a consistencia desejada, desenforme e guarde no frigorífico.


Olá Sara, podemos substituir as natas por iogurte natural ou já estou a abusar?
ResponderEliminarOlá Juliana. É uma boa pergunta. Penso que funcione da mesma forma, mas o queijo não fica tão rico. Deve ficar uma especie de requeijão. Experimenta e depois diz como ficou ;) Obrigada pela visita
EliminarEu fiz esta receita ficou uma delicia obrigado lela receita ����������
ResponderEliminarOlá Helena, também adoro esta receita. O resultado é fantástico e é super fácil de preparar :) Obrigada pela visita
EliminarBoa tarde. Qual o vinagre utilizado. Obrigada
ResponderEliminarVinagre branco de vinho, foi o que usei. Mas deve funcionar com qualquer vinagre branco! Obrigada pela visita Ana :)
Eliminar